Студенты ВШЭ: руководитель программы «Журналистика» объяснил удаление интервью Пескова словами «Пацан сказал — пацан сделал»
Студенты ВШЭ: руководитель программы «Журналистика» объяснил удаление интервью Пескова словами «Пацан сказал — пацан сделал»
3 апреля 2018, 14:57
1308 просмотров

Руководитель программы «Журналистика» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики (ВШЭ) Сергей Корзун объяснил удаление видеозаписи ток-шоу «В точку» с пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым принципом «Пацан сказал — пацан сделал». Об этом на своих страницах в фейсбуке написали студенты Иван Бочаров и Екатерина Фисенко.

Как написали студенты, накануне на факультете прошла встреча с руководством по итогам визита Пескова и реакции на него.

«После того, как Корзун объяснил удаление записи принципом (прямая цитата) "пацан сказал — пацан сделал" из зала ушел мой друг и соавтор письма. После того, как те же люди заявили, что песковская фраза про проституток не оскорбительна, и настаивали, что вообще к журналисткам отношения не имеет, а нам надо быть внимательными к фактам, из зала ушло несколько девушек. На конкретный вопрос моей коллеги: "Запись программы может быть удалена по просьбе любого гостя?" Корзун только ответил, что не опубликует запись, если какой-нибудь рэпер там будет ругаться матом», — написала Фисенко.

29 марта Песков выступил на студенческом ток-шоу «В точку!» факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ. Во время интервью Песков сравнил обвинения, которые выдвинули журналистки против депутата Леонида Слуцкого, с историей американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, а также выразил мнение, что женщины, вступившие в сексуальную связь в продюсером, «чтобы стать звездами», называются проститутками.

В конце ток-шоу Песков спросил у студентов: «Мы же с вами офф-рекорд разговариваем?» — несмотря на то, что в зале находились люди с камерами и диктофонами. Позже Корзун сказал «Медузе», что исходники записи встречи удалили по просьбе чиновника и решению руководства факультета.

Студенты ВШЭ не согласились с такой позицией факультета и направили Корзуну открытое письмо, в котором назвали цензурой удаление и запрет публикации интервью Пескова. Сам пресс-секретарь Кремля выразил мнение, что студенты неправильно его поняли и «неточно договорились».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей