Комиссия по этике не нашла нарушений в поведении депутата Слуцкого, обвиненного в домогательствах
Комиссия по этике не нашла нарушений в поведении депутата Слуцкого, обвиненного в домогательствах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2018, 16:30

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики решила не наказывать депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Заседание продлилось около часа. На него пришли журналистки, которые рассказали о домогательствах Слуцкого и направили жалобы на него — продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Би-би-си» Фарида Рустамова. Против Слуцкого также выступала заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию она не направляла.

Как передает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс», глава комиссии Отари Аршба обратил внимание на то, что заявительницы «озвучили претензии к коллеге Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время после якобы имевших место „инцидентов“».

Как пишет в своем телеграм-канале журналистка «Коммерсанта» Софья Самохина, после заседания Аршбу спросили, можно ли трогать журналисток за лобок, как это делал Слуцкий; он ответил, что не знает.

Сам Слуцкий опоздал на заседание на 45 минут. Он зашел в кабинет, где проходит заседание, после того, как из него вышли журналистки, дал показания в закрытом режиме и ушел спустя несколько минут.

Ранее Слуцкий назвал обвинения в домогательствах «низкопробной провокацией», глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева рекомендовала корреспонденткам «одеваться поприличнее», а спикер Вячеслав Володин посоветовал журналисткам сменить место работы. Однако позднее, 8 марта, депутат попросил прощения у женщин, которым «когда-либо причинил переживания».

Ещё 25 статей