Мария Захарова рассказала о неуместном поведении Слуцкого и поддержала журналисток, обвинивших его в домогательствах
Мария Захарова рассказала о неуместном поведении Слуцкого и поддержала журналисток, обвинивших его в домогательствах
10 марта 2018, 20:51
3596 просмотров

Официальный представитель МИД Мария Захарова поддержала журналисток, которые рассказали о домогательствах со стороны председателя международного комитета Леонида Слуцкого, передает телеканал НТВ.

«Я считаю, что всегда нужно уметь договариваться. Есть, конечно, случаи, когда тебя не слышат. И, кстати говоря, я категорически не согласна с теми, которые говорят: да ладно, это им показалось, да какая-то там девочка, да она не так оделась, да это все ее выдумки. Ничего подобного», — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД также вспомнила, что пять лет назад депутат Госдумы и с ней повел себя невежливо.

«В Питере после форума, в ресторане… Леонид начал говорить какие-то вещи — причем это было публично, — которые лично мне были не очень приятны. Меня поразило, что те, кто присутствовал и те, кто сейчас во многом его осуждают, ему в тот момент замечания не сделали и меня в этом не поддержали», — сказала она.

При этом Захарова подчеркнула, что она сразу обратила внимание Слуцкого на его неподобающее поведение и после этого у нее с депутатом «никогда не было никаких проблем».

Ранее три журналистки, пожелав сохранить анонимность, рассказали телеканалу «Дождь», что подверглись домогательствам со стороны Слуцкого. Первой о приставаниях депутата открыто рассказала заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. Позже к ней присоединились продюсер «Дождя» Дарья Жук и журналистка русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова.

«Би-би-си» также опубликовало расшифровку аудиозаписи разговора Рустамовой с депутатом, который жаловался, что она от него «бегает, целоваться не хочет», и открыто предлагал журналистке стать его любовницей.

В ответ на обвинения в домогательствах глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева рекомендовала журналисткам «одеваться поприличнее», председатель Госдумы Вячеслав Володин посоветовал корреспонденткам сменить место работы, если они опасаются работать в парламенте, а сам Слуцкий посчитал, что обвинения в домогательствах прибавили ему авторитета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей