В Оренбургской области прокурор и судья решили запретить условно осужденным выпивать
В Оренбургской области прокурор и судья решили запретить условно осужденным выпивать
1 марта 2018, 22:49
948

Прокурор Оренбургской области Сергей Бережицкий выступил за запрет на употребление алкоголя для приговоренных к условному лишению свободы, передает РИА 56.

«Это хорошая идея и достаточно эффективная мера. Предела совершенству нет», — посчитал прокурор Оренбургской области, а председатель областного суда Виктор Емельянов поддержал идею и предложил обсудить ее на ближайших встречах с прокурорами.

С такой инициативой Бережицкий выступил, изучив опыт коллег из Якутии, в частности — решение, вынесенное в ноябре 2017 года. В регионе судили двоих предпринимателей, которые, выпив, стреляли из ружей по изоляторам на линии электропередач и обесточили несколько районов. Суд назначил им условные наказания и запретил пить.

Ограничения, которые суд может наложить на условно осужденных, перечислены в части 5 статьи 73 УК. Этот пункт заканчивается фразой «Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению».

Статья 74 УК предполагает, что в случае, если осужденный не соблюдал возложенные на него ограничения, то суд может продлить испытательный срок или заменить условный срок на реальный.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей