В Севастополе идут обыски у левых активистов, которые собирались провести акцию в поддержку бойкота выборов
В Севастополе идут обыски у левых активистов, которые собирались провести акцию в поддержку бойкота выборов
Крым
1 марта 2018, 13:15
2452 просмотра

В Севастополе силовики пришли в квартиру семьи Воробьевых, которые состоят в группе «Анархисты Севастополя», рассказала «ОВД-Инфо» активистка Алена Воробьева.

По словам женщины, на момент обыска ее и Артема Воробьевых не было дома. В квартире находились только семилетний ребенок и родственники семьи. Кто проводит обыск и по какому делу — неизвестно.

Один из севастопольских активистов рассказал «Медиазоне», что обыск вероятно проводится также у анархиста Алексея Шестаковича — перед его домом собралось большое количество сотрудников полиции. Он предполагает, что обыск также может идти у администратора группы «Анархисты Севастополя» Алексея Присяжнюка и левого активиста Игоря Панюты — связи с ними нет.

Шестакович, Присяжнюк и Панюта собирались сегодня подавать заявление на проведение акции в поддержку бойкота выборов под названием «Пост президента — атавизм монархии», говорит собеседник «Медиазоны».

Подачу уведомления анонсировал на своей странице Алексей Шестакович. «Цели мероприятия: напоминание о конституционном праве не принимать участия в выборах; информирование населения о правилах поведения при проведении активного бойкота; общественное обсуждение проблем самоуправления общества», — писал он.

Кроме того, местное издание «Информер» сообщает, что 1 марта сотрудники Центра «Э» по Крыму вместе с ФСБ провели «"зачистку" республиканской ячейки анархистов». Как рассказали собеседники издания, сейчас в республике и в Севастополе проходят обыски по адресам лидеров и участников ячейки.

«По имеющейся информации, указанная группа лиц планировала провокационные акции в момент проведения выборов президента Российской Федерации, назначенные на 18 марта 2018 года», — пишет «Информер».

Издание утверждает, что крымская ячейка «поддерживает связь» с другими леворадикальными организациями, которые функционируют в России. «Информер», не называя источников информации, утверждает, что финансирование крымских анархистов происходит с территории Украины.

«Крымские новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах также пишут, что Центр «Э» вместе с ФСБ провели зачистку крымской ячейки анархистов.

Обновлено 14:09. «ОВД-Инфо» пишет, что люди в масках и с автоматами пришли домой к администратору группы «Анархисты Севастополя» Алексею Присяжнюку, изъяли у него технику и увезли в отдел полиции. Кроме того «Медиазоне» сообщили об обыске у активиста Ивана Маркова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей