Арестованный в Крыму анархист рассказал, что из дома после обыска его везли с пакетом на голове
Арестованный в Крыму анархист рассказал, что из дома после обыска его везли с пакетом на голове
Крым
2 марта 2018, 19:14
1059 просмотров

Анархист Алексей Шестакович, арестованный вчера в Севастополе на 10 суток, рассказал, что его везли из дома после обыска с пакетом на голове, сообщает корреспондент «Медиазоны», пообщавшийся с матерью Шестаковича и адвокатом второго арестованного активиста.

Шестакович успел рассказать об этом в суде другому левому активисту Ивану Маркову перед тем, как его доставили в изолятор временного содержания. Марков в тот же день также был арестован.

Анархист рассказал Маркову, что силовики, которые проводили у него дома обыск и задержали его, надели ему пакет на голову, в котором он задыхался, и в таком виде его перевозили, несмотря на протесты. Марков передал эти сведения своему адвокату Сергею Легостову сегодня в ИВС.

Рассказ Шестаковича подтвердила и его мать, которая присутствовала при обыске. «Леша все четыре часа лежал на полу в нижнем белье с наручниками. Они (силовики, проводившие обыск, — МЗ) зашли, повалили его на пол, надели наручники. Я пыталась хотя бы закрыть дверь в дом, потому что было очень холодно, а он лежал на полу, и просила, чтобы ему дали одеться, но мне отказали, а потом прогнали. Когда его выводили, он был с пакетом на голове. Я стала кричать, что он задохнется, но его увели», — рассказала мать анархиста.

Квартира Шестаковича после обыска
Квартира Шестаковича после обыска. Фото: Медиазона / Антон Наумлюк

1 марта в Севастополе и Симферополе прошли обыски у левых активистов. Силовики пришли домой к активистам Алене и Артему Воробьевых, когда в их квартире был только семилетний ребенок и родственники семьи. Обыски прошли также у Шестаковича, Алексея Присяжнюка и Игоря Панюты, которые собирались подавать заявление на проведение акции за бойкот выборов.

После обысков их допросили в качестве свидетелей по делу левого активиста из Евпатории Евгения Каракашева, обвиняемого в разжигании ненависти (статья 282 УК) и оправдании терроризма (статья 205.2 УК).

Кроме того, вчера обыск провели и в Симферополе у оппозиционного активиста Дмитрия Кисиев, который также стал свидетелем по делу Каракашева, хоть и не имеет отношения к левым активистам.

Вечером того же дня стало известно, что Шестаковича и Маркова арестовали на 10 суток каждого. По словам бывшей жены Маркова, его арестовали за демонстрацию экстремистской символики (статья 20.3 КоАП). За что был арестован Шестакович, неясно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей