После обысков в Крыму двоих активистов арестовали, четверых допросили как свидетелей по делу анархиста Каракашева
После обысков в Крыму двоих активистов арестовали, четверых допросили как свидетелей по делу анархиста Каракашева
Крым
1 марта 2018, 22:08
757 просмотров

После обысков у левых активистов в Севастополе Алексею Шестаковичу и Ивану Маркову назначили по 10 суток административного ареста. Об аресте Маркова «Медиазоне» с его слов рассказала бывшая жена Маркова Наталья.

По словам жены Маркова, его арестовали на 10 суток по статье 20.3 КоАП (публичная демонстрация экстремистской символики). Наталья уточнила, что не знает, какой суд вынес решение, но, возможно, это был Ленинский районный суд, поскольку ее бывший муж живет в этом районе.

Об аресте Шестаковича «Медиазоне» рассказал левый активист Алексей Присяжнюк, который узнал об аресте от его матери. По словам женщины, перед арестом у ее сына силовики изъяли «что-то похожее на травку». Товарищи Шестаковича сомневаются, что у него действительно могли быть наркотики, поскольку он их не употреблял.

Обыски сегодня прошли не только у Шестаковича и Маркова, но также у левых активистов Алексея Присяжнюка. Артема Воробьева и Игоря Панюты. После обысков их допросили как свидетелей по делу активиста Евгения Каракашева, обвиняемого по статьям 282 и 205.2 УК (возбуждение ненависти или вражды и оправдание терроризма).

Помимо этого, обыск в Симферополе прошел и у оппозиционного активиста Дмитрия Кисиева. Как рассказал «Медиазоне» журналист Антон Наумлюк, Кисиев тоже стал свидетелем по делу Каракашева, хотя и не имеет отношения к левым активистам.

Панюта рассказал «Медиазоне», что силовики пришли к нему около 7 утра, «забежали с автоматами, маски-шоу». Обыск проходил в присутствии его сына и матери-инвалида. Хотя на допросе силовики говорили, что следственные действия касаются Каракашева, у активиста изъяли материалы, датированные еще 1990-ми годами, и не имеющие к Каракашеву никакого отношения.

Все кроме Маркова и Кисиева состоят в сообществе «Анархисты Севастополя». Шестакович, Панюта и Присяжнюк сегодня собирались подать уведомление о проведении митинга «Пост президента — атавизм монархии».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей