Осужденного за посты волонтера чебоксарского штаба Навального водворили в ШИЗО из-за хлеба в тумбочке
Осужденного за посты волонтера чебоксарского штаба Навального водворили в ШИЗО из-за хлеба в тумбочке
2 марта 2018, 16:35
2914 просмотров

Волонтера чебоксарского штаба Навального Алексея Миронова, осужденного за призывы к экстремизму и возбуждение ненависти из-за постов «ВКонтакте» отправили в штрафной изолятор из-за найденного у него в тумбочке хлеба, пишут «Idel.Реалии» со ссылкой на мать Миронова.

Миронов уже отбыл наказание в ШИЗО; после этого он сумел связаться с матерью и рассказал ей, за что его туда поместили. «Леша сказал мне, что хлеб в тумбочке он не хранил. Его ему подбросили. Пока Леша сидел в ШИЗО, мне никто не говорил причины его нахождения там. В УФСИН мне говорили одно — за нарушение уставного порядка», — приводит издание слова матери.

Ранее Миронова уже отправляли на 10 суток ШИЗО из-за того, что он просыпал подъем, и на пять суток — за то, что оставлял в тумбочке шерстяные носки.

В сентябре Миронова признали виновным по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета) и по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды). По первой статье волонтера приговорили к году колонии-поселения, по второй — к году и трем месяцам.

По версии следствия, в 2016 году Миронов опубликовал на своей странице «ВКонтакте» картинку «удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с нанесенным текстом на английском языке "God bless the USA, Keep calm and fuck Russia" с подписью "Я официально призываю к насильственной смене власти"». Основанием для возбуждения второго уголовного дела стала публикация во «ВКонтакте» с высказыванием о мусульманах.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей