Осужденного за посты волонтера штаба Навального в Чувашии перевели в колонию общего режима
Осужденного за посты волонтера штаба Навального в Чувашии перевели в колонию общего режима
Навальный
6 апреля 2018, 14:21
289 просмотров

В Чувашии суд постановил перевести волонтера штаба Навального в Чувашии Алексея Миронова, осужденного за призывы к экстремизму из-за постов «ВКонтакте», из колонии-поселения в колонию общего режима, сообщает «Idel.Реалии».

Причиной для перевода стало то, что, по словам сотрудников ФСИН, Миронов неоднократно нарушал режим в колонии-поселении. Активисту девять раз выписывали взыскания, а также несколько раз его отправляли в ШИЗО. Издание со ссылкой на материалы дела пишет, что Миронов неправильно заправлял кровать, хранил хлеб и шерстяные носки в тумбочке и чаще других ходил в душ.

В сентябре 2017 года Новочебоксарский городской суд Чувашии приговорил Миронова к 2 годам и 3 месяцам колонии-поселения, признав его виновным по части 2 статьи 280 УК (призывы к экстремистской деятельности через интернет) и по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

По версии следствия, в июле 2016 года активист опубликовал у себя «ВКонтакте» два поста: на одном из них был изображен президент Владимир Путин со свастикой, а в другом активист негативно высказался о представителях другой национальности. Миронов говорил, что удалил эти публикации, но следователи из управления ФСБ успели сделать скрин.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей