Московские полицейские пришли на футбольный турнир, организованный антифашистами
Московские полицейские пришли на футбольный турнир, организованный антифашистами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2018, 11:13

В Москве полицейские пришли на футбольный турнир, который организовали антифашисты, у участников и зрителей проверяют документы. Об этом один из присутствующих сообщил «ОВД-Инфо».

По его словам, сотрудники ППС сначала проверяли документы тех, кто подходил к месту проведения турнира; у некоторых проверяли личные вещи. Затем сотрудники полиции пришли непосредственно в зал, где должен проводиться турнир. Собеседник «ОВД-Инфо» отметил, что полицейские не дают людям выйти из помещения и загоняют их дубинками внутрь.

«Несколько десятков полицейских и сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом в штатском приехали на антирасисткий турнир в Москве», — рассказал «Медиазоне» участник турнира по имени Алексей; он уточнил, что сотрудники ЦПЭ одеты в бронежилеты. По его словам, полицейские говорят, что возможны задержания; сейчас они ведут беседу с администрацией спортзала. Всего на турнир пришли более сотни человек.

В ноябре прошлого года полицейские уже приходили на турнир по мини-футболу, который проводился в память о погибших антифашистах. Тогда были задержаны двое человек: сотрудник спорткомплекса, оказавшийся гражданином Узбекистана, и девушка, у которой не было документов. Известно, что задержанную отпустили, сняв отпечатки пальцев.

Ещё 25 статей