В Москве полиция покинула футбольный турнир антифашистов после проверки документов и беседы с организаторами
В Москве полиция покинула футбольный турнир антифашистов после проверки документов и беседы с организаторами
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2018, 13:24
1 054

В Москве полицейские, которые пришли на футбольный турнир, организованный антифашистами, закончили проверку документов и покинули мероприятие, сообщает телеграм-канал «Прометей».

При этом двое организаторов турнира «Играют все» до сих пор не вернулись, после того как они отошли для беседы с сотрудниками Центра «Э». Позже телеграм-канал сообщил, что организаторов отпустили.

Еще один человек был задержан по неизвестной причине, но затем его отпустили.

Сегодня утром несколько десятков полицейских пришли на турнир антифашистов. Сотрудники полиции, в том числе Центра «Э», проверяли у участников турнира и зрителей документы. Перед этим документы проверяли у тех, кто подходил к месту проведения мероприятия, а у некоторых осматривали личные вещи.

Собеседник «ОВД-Инфо» рассказал, что внутри спортзала полицейские не давали людям выйти на улицу и загоняли их дубинками обратно. Всего на турнир пришли более сотни человек.

Обновлено в 14:08: добавлена информация об организаторах турнира.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей