Ксения Собчак сообщила о нападении с криком «За Жириновского!»
Ксения Собчак сообщила о нападении с криком «За Жириновского!»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2018, 17:14

Телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак сообщила, что ее облили водой и толкнули с криками «За Жириновского!» при выходе из Петровского путевого дворца в Москве, где праздновали день рождения Михаила Горбачева. Позже выяснилось, что упала телеведущая сама после попадания воды.

Собчак вызвала полицию, которая, по ее словам, долго не приезжала на место происшествия. Она также утверждает, что нападавшего зовут Алан Дзуцев. По данным Varlamov News, Дзуцев — личный помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, депутата из московского отделения «Единой России»; позже пресс-секретарь Шапошникова Полина Орехова сказала «Интерфаксу», что «этот молодой человек не является помощником председателя Мосгордумы».

Телеграм-канал Mash опубликовал видео «нападения», снятое самим Дзуцевым. На нем видно, что молодой человек выливает на Собчак стакан воды и убегает; вслед ему кричат «Молодой человек, вы что, ****** [обнаглели]». На видео Дзуцев не толкает Собчак — облив ее водой, он сразу убегает.

Координатор московского штата Собчак Люся Штейн сначала сказала «Медиазоне», что момент, когда Дзуцев толкнул Собчак, попал на запись с камер видеонаблюдения; позже, посмотрев записи, Собчак написала в инстаграме: «Упала я сама, поскользнувшись на воде, — ушиблась ногой и головой».

В МВД, в свою очередь, сообщили, что мужчину, который плеснул водой в лицо Собчак забрали в отделение полиции.

28 января во время предвыборных дебатов в эфире телеканала «Россия-1» Ксения Собчак облила водой лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Обновлено в 17:33. Добавлена информация по видео телеграм-канала Mash.

Обновлено в 18:15. Добавлен комментарий Люси Штейн.

Обновлено в 18:55. Новость дополнена комментарием из инстаграма Собчак.

Обновлено в 21:20 В новость добавлен комментарий представительницы депутата Шапошникова.

Ещё 25 статей