Суд в Якутии закрыл дело врача и депутата, который избил девушку ночью и напал на нее, когда она пришла снимать побои
Суд в Якутии закрыл дело врача и депутата, который избил девушку ночью и напал на нее, когда она пришла снимать побои
6 марта 2018, 11:17
741 просмотр

Мировой судья в Якутии закрыл дело и назначил судебный штраф в 30 тысяч рублей бывшему врачу Нерюнгринской центральной больницы и депутату Иенгринского эвенкийского наслега Владимиру Наумову, дважды за сутки избившему местную жительницу, сообщает Следственный комитет.

Дело было возбуждено по статьям 116.1 УК (побои) и части 1 статьи 139 УК (незаконное проникновение в жилище). Судья закрыл его на основании материалов, представленных СК. Суд применил статьи 76.2 УК (освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа) и 25.1 УПК (прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа). Как отмечается, потерпевшая не возражала против прекращения дела.

Как установлено судом, вечером 1 января пьяный Наумов в этнокультурном центре «Эян» села Иенгра поругался с 22-летней девушкой и ударил ее кулаком в лицо. По словам мужчины, конфликт начался из-за того, что девушка проявила агрессию к коллеге врача.

Ночью 2 января потерпевшая пришла снимать побои, в больнице ее встретил Наумов, который еще дважды ударил ее по лицу. Затем врач отправился домой к потерпевшей и пробрался в ее квартиру, повредив дверь и окно. Его задержали полицейские, приехавшие по вызову соседей.

Дело было возбуждено 18 января после того, как депутат Нерюнгринского совета Александр Силин опубликовал видео конфликта Наумова и девушки в больнице. Youtube удалил копию записи «из-за нарушения правила по разжиганию ненависти». Дело находилось на контроле председателя СК Александра Бастрыкина.

Судебный штраф, согласно УПК, мера, которую суд вправе назначить, если обвиняемый в преступлении небольшой или средней тяжести возместил причиненный ущерб.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей