Басманный суд арестовал бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Дерева
Басманный суд арестовал бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Дерева
7 марта 2018, 21:26
235 просмотров

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца, то есть до 6 мая, предпринимателя и бывшего сенатора от Карачаево-Черкесской республики Вячеслава Дерева, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Дерев обвиняется по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По данным «Коммерсанта», он проходит обвиняемым по делу о хищении 119,3 млн рублей через возмещение налога на добавленную стоимость.

Само дело было возбуждено еще в 2011 году, газета пишет, что силовики обнаружили: при практически нулевом взимании НДС в республике, было возмещено более 1 млрд рублей. Как выявила проверка, операции по возмещению проходили через одну межрайонную инспекцию ФНС №4.

По версии следствия, компания «Киево-Жураки», президентом которой в 2010 году был Дерев, заключила контракты на строительство с организацией «Меркурий-2». Вторая компания необоснованно завысила стоимость работ, и, следовательно, НДС, и поэтому получила возмещение налога.

Девять обвиняемых из числа сотрудников ФНС и предпринимателей были приговорены к срокам от четырех до 11 лет лишения свободы. Дерев проходил по делу свидетелем.

О задержании экс-сенатора стало известно утром, по данным «Коммерсанта», его задержали еще 5 марта в поселке Псыж, откуда этапировали в Москву.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей