В Волоколамске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за мусорного полигона «Ядрово»
В Волоколамске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за мусорного полигона «Ядрово»
7 марта 2018, 15:41
493 просмотра

В Волоколамском районе Московской области ввели режим чрезвычайной ситуации для ликвидации последствий выброса свалочного газа с мусорного полигона «Ядрово», передает «Интерфакс» со ссылкой на министра экологии и природопользования области Александра Когана.

По словам Когана, службы два раза зафиксировали на полигоне выбросы свалочного газа. Министр подчеркнул, что специалисты с помощью тепловизоров нашли места выброса газа и засыпали их.

«На полигоне фиксировались превышения ПДК по сероводороду в 2,5 раза, по оксиду азота в два раза, но это не критичные превышения. На данный момент превышения ПДК нет, ситуация под контролем, опасности жизни и здоровью жителей нет», — заверил министр.

Ранее больше пяти тысяч человек из города с населением в 20 тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона ТБО «Ядрово». Местные жители жаловались на неприятный запах и говорили, что в городе невозможно дышать.

Участники протеста потребовали закрыть свалку и отправить в отставку главу района и нескольких сотрудников МЧС. Кроме того, местные жители выступили против строительства мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов в округе. Во время протестов глава поселения Петр Лазарев был запечатлен на видео, показывающим собравшимся средний палец.

Это не первая акция протеста местных жителей против мусорного полигона «Ядрово», который находится в нескольких километрах от города и работает с 2008 года. Власти не собираются закрывать свалку, а планируют создать рядом мусороперерабатывающий комплекс, открыть новый участок, а старый рекультивировать.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей