В Волоколамске на митинг против свалки пришли 5 тысяч человек
В Волоколамске на митинг против свалки пришли 5 тысяч человек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Больше пяти тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона ТБО «Ядрово», расположенного возле подмоскового Волоколамска, рассказал «Ведомостям» организатор акции Артем Любимов.

На митинге местные жители потребовали закрыть свалку и отправить в отставку главу района и нескольких сотрудников МЧС. Кроме того, они выступили против строительства мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов. Как рассказал Любимов, руководство администрации фактически утаило от жителей чрезвычайную ситуацию: «МЧС предоставило результаты анализов воздуха, которые не показали превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в воздухе, но дальнейшие исследования Роспотребнадзора выявили превышение ПДК в 2,5 раза в самом Волоколамске». В городе, по словам активиста, было невозможно дышать.

В группе «ВКонтакте», посвященной митингу, опубликована фотография человека, похожего на главу городского поселения Волоколамск Петра Лазарева. Он пришел на митинг и показал собравшимся средний палец.

В июне 2017 года жители балашихинского микрорайона Кучино в ходе «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным пожаловались на большой мусорный полигон. Глава государства распорядился закрыть его. После этого протесты против свалок прошли еще в нескольких подмосковных городах.

Ещё 25 статей