Суд отказался приостановить работы на свалке в Волоколамске
Суд отказался приостановить работы на свалке в Волоколамске
20 марта 2018, 19:56
798 просмотров

Волоколамский городской суд Подмосковья отказался приостановить работы на мусорном полигоне «Ядрово», сообщает РБК со ссылкой на представителя суда.

При этом суд оштрафовал оператора полигон — ООО «Ядрово» — на 150 тысяч рублей, признав его виновным в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами (статья 8.2 КоАП).

Ранее житель деревни Ядрово пожаловался на мусорный полигон в Роспотребнадзор. После административного расследования ведомство выявило нарушения гигиенических требований, на основании чего составили протокол. В документе, в которым ознакомился РБК, сказано, что из-за недостаточной пересыпки грунтом отходов и других нарушений в жилой зоне в Ядрово превышена предельно-допустимая концентрация загрязняющих веществ. Роспотребнадзор обратился в суд с ходатайством о приостановке работ на полигоне на 90 суток.

Закрыть полигон в Волоколамске требуют местные жители. 5 марта они провели пятитысячный митинг, потребовав также отправить в отставку главу района и нескольких сотрудников МЧС. Позднее местные жители несколько раз перекрывали трассу, чтобы не пропустить на полигон грузовики с отходами. На одной из таких акций задержали 11 человек, на которых составили протоколы о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП) и о нарушении правил проведения массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП).

7 марта из-за выбросов в Волоколамске ввели режим ЧС. Концентрация сероводорода превышает предельно допустимую норму в 2,5 раза, оксида азота — в два раза.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей