Суд отказался приостановить работы на свалке в Волоколамске
Суд отказался приостановить работы на свалке в Волоколамске
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Волоколамский городской суд Подмосковья отказался приостановить работы на мусорном полигоне «Ядрово», сообщает РБК со ссылкой на представителя суда.

При этом суд оштрафовал оператора полигон — ООО «Ядрово» — на 150 тысяч рублей, признав его виновным в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами (статья 8.2 КоАП).

Ранее житель деревни Ядрово пожаловался на мусорный полигон в Роспотребнадзор. После административного расследования ведомство выявило нарушения гигиенических требований, на основании чего составили протокол. В документе, в которым ознакомился РБК, сказано, что из-за недостаточной пересыпки грунтом отходов и других нарушений в жилой зоне в Ядрово превышена предельно-допустимая концентрация загрязняющих веществ. Роспотребнадзор обратился в суд с ходатайством о приостановке работ на полигоне на 90 суток.

Закрыть полигон в Волоколамске требуют местные жители. 5 марта они провели пятитысячный митинг, потребовав также отправить в отставку главу района и нескольких сотрудников МЧС. Позднее местные жители несколько раз перекрывали трассу, чтобы не пропустить на полигон грузовики с отходами. На одной из таких акций задержали 11 человек, на которых составили протоколы о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП) и о нарушении правил проведения массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП).

7 марта из-за выбросов в Волоколамске ввели режим ЧС. Концентрация сероводорода превышает предельно допустимую норму в 2,5 раза, оксида азота — в два раза.

Ещё 25 статей