На центральной площади Волоколамска прошел митинг против полигона «Ядрово»
На центральной площади Волоколамска прошел митинг против полигона «Ядрово»
24 марта 2018, 14:34
851 просмотр

В Волоколамске на центральной площади города перед зданием администрации прошел митинг против мусорного полигона «Ядрово», сообщает корреспондент «Медиазоны».

На акцию протеста вышли около тысячи человек. Участникам пообещали, что сегодня, 24 марта, сформируют общественный штаб, в который войдут представители всех групп активистов, выступающих против «Ядрово». Для работы штаба на полигоне сотрудники МЧС установят палатку. Через штаб местные жители смогут пройти на полигон и посмотреть, как идут работы по рекультивации.

Как написала в фейсбуке Ирина Яценко, по пути на митинг задержали активистов Дмитрия Голикова, Юлию Самохину, Владимира Бурмистрова и Дмитрия Буданова, а также журналиста Константина Филина.

Митинг в Волоколамске/ Медиазона
Митинг в Волоколамке/ «Медиазона»

Участники акции рассказали корреспонденту «Медиазоны», что за последние пару дней ближе к ночи они чувствуют выбросы. Многие жалуются на головокружение, тошноту и кровь из носа. По словам главного педиатра Волоколамского района Сергея Егорова, за медицинской помощью обратились 57 детей, шестерых госпитализировали, троих из которых уже выписали.

7 марта из-за выбросов с полигона в Волоколамске ввели режим ЧС. Местные жители требуют закрыть свалку. 5 марта они провели пятитысячный митинг, потребовав также отправить в отставку главу района и нескольких сотрудников МЧС. Позднее они провели еще несколько акций протеста, перекрывая трассу, пытаясь не пропустить грузовики к полигону.

Из-за ситуации с мусорным пологином главу Волоколамского района Евгения Гаврилова отправили в отставку, временно исполняющим обязанности назначили Андрея Вихарева, который до этого руководил городом Лосино-Петровский.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей