ТАСС: житель Астрахани поджег стену приемной ФСБ в Москве
ТАСС: житель Астрахани поджег стену приемной ФСБ в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2018, 17:42

В Москве полицейские составили протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) в отношении жителя Астрахани, который поджег стену возле входа в приемную ФСБ, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства пояснил, что 66-летний житель Астрахани облил горючей жидкостью стену возле входа в приемную ФСБ на Кузнецком Мосту и устроил поджог.

Источник добавил, что, по словам задержанного, он устроил поджог в знак протеста, но объяснять свои действия более подробно отказался. У мужчины также изъяли плакат «оппозиционного содержания».

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский во время акции «Угроза» поджег дверь здания ФСБ и встал с канистрой в ожидании задержания. До суда художник находился в СИЗО. В июне 2016 года Мещанский районный суд Москвы приговорил Павленского к штрафу в 500 тысяч рублей, признав виновным в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК).

Ещё 25 статей