Суд назначил условный срок петербурженке, которая повесила на свой балкон плакат с националистским лозунгом
Суд назначил условный срок петербурженке, которая повесила на свой балкон плакат с националистским лозунгом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2018, 13:14

Красногвардейский районный суд Петербурга назначил местной жительнице Вере Петровой два года лишения свободы условно за плакат с националистским лозунгом, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Петербурженку признали виновной по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму) и по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Петрова свою вину признала.

Как установил суд, женщина написала баллончиком на плакате надпись, «призывающую убивать лиц неславянской расы». После этого Петрова повесила плакат на балкон дома по Гранитной улице.

По данным «Фонтанки», уголовное дело в отношении 52-летней Петровой возбудили в сентябре 2017 года. Плакат два метра в длину и полметра в ширину женщина повесила на балкон в шесть утра 28 августа. После полудня женщина сняла плакат с националистским лозунгом.

Ещё 25 статей