На активиста штаба Навального в Пскове составили протокол из-за фотографии священника с немецкими солдатами
На активиста штаба Навального в Пскове составили протокол из-за фотографии священника с немецкими солдатами
3 апреля 2018, 9:33
849 просмотров

На активиста штаба Навального в Пскове Андрея Егорова составили протокол о пропаганде или публичном демонстрировании нацистской символики (статья 20.3 КоАП), сообщает «Псковская губерния».

Как пишет издание, ОМВД Псковского района нашло на странице активиста в соцсети фотографию Псковской православной миссии. На ней изображен священник с немецкими солдатами, которые держат нацистскую символику.

Административное дело активиста 3 апреля рассмотрят в мировом суде Пскова. Егоров вину не признает, так как, по его мнению, фотография носит культурно-исторический характер.

В конце января 2018 года Исакогорский районный суд оштрафовал 59-летнего активиста Михаила Листова на тысячу рублей из-за фотографии с парада Победы 1945 года, на котором советские солдаты держат немецкие знамена и штандарты, опущенные к земле. Листова признали виновным в публичной демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП).

В феврале политик Алексей Навальный объявил «акцию против идиотизма» и призвал своих сторонников распространять в интернете фотографию с парада Победы 1945 года. В итоге Архангельский областной суд отменил штраф.

Все материалы
Ещё 25 статей