В Петербурге задержаны еще двое сторонников Навального
В Петербурге задержаны еще двое сторонников Навального
Навальный
13 марта 2018, 21:47
236 просмотров

В Петербурге задержаны активисты штаба политика Алексея Навального Александр Кирпичев и Сергей Беляев, передает проект «ОВД-Инфо».

По данным штаба, Кирпичева задержали, когда он шел по Садовой улице. В настоящее время Кирпичев и Беляев находятся в отделе полиции № 76, рассказал «ОВД-Инфо» другой задержанный активист Александр Миронов.

Миронова, а также еще одного активиста — Владимира Казаченко — задержали на заседании суда по делу сторонника Навального Ильи Гантварга. Гантварга суд арестовал на 10 суток за неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП) и оштрафовал на 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения акции «забастовки избирателей» 28 января (статья 20.2 КоАП). Казаченко находится в отделе полиции, а Миронов — в Смольнинском районном суде.

Ранее сегодня на 10 суток арестовали активистов Виктора Черкасского и Екатерину Шлихту за неповиновение полицейским. Они также получили штрафы по 15 тысяч рублей каждый.

В конце февраля активист движения «Весна» Богдан Литвин опубликовал фотографию документа, в котором начальник управления МВД по Центральному району Петербурга Вячеслав Миронкин просит начальника управления Центра «Э» Дмитрия Петрова предоставить все видеоматериалы на 20 участников акции «забастовки избирателей». Позже несколько активистов из списка были задержаны и впоследствии арестованы; в нем фигурируют, в том числе, Александр Кирпичев и Сергей Беляев.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей