В Петербурге троим сторонникам Навального назначили административные аресты, еще двоих активистов задержали в суде
В Петербурге троим сторонникам Навального назначили административные аресты, еще двоих активистов задержали в суде
Навальный
13 марта 2018, 19:49
254 просмотра

Смольненский районный суд Петербурга вынес решения по административным делам троих сторонников Алексея Навального, задержанных накануне, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Все административные дела были возбуждены в связи с участием активистов в «забастовке избирателей» 28 января.

Активисту Илье Гантваргу назначили 10 суток ареста по статье 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению сотрудника полиции), также его оштрафовали на 15 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Кроме того, активистку Екатерину Шлихту признали виновной по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотруднику полиции) и арестовали на 10 суток. Сторонницу Навального также признали виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП и назначили ей штраф в 15 тысяч рублей.

Смольненский районный суд также признал активиста Виктора Черкасского виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП и части 5 статьи 20.2 КоАП и арестовал его на 10 суток, также назначив штраф в 15 тысяч рублей.

За время рассмотрения административных дел в суде были задержаны двое слушателей: Вадим Казаченко и Дарья Мурсалимова. Им также вменяется участие в «забастовке избирателей».

Активиста Егора Рябченко еще в день задержания признали виновным в неповиновении законному требованию сотруднику полиции и нарушении порядка проведения публичного мероприятия, оштрафовав в сумме на 11 тысяч рублей.

За день до задержания Гантварг участвовал в акции «Звон цепей», организованной в знак протеста против арестов участников акции 28 января. Тогда активисты движения «Весна» и «Открытая Россия» вывели колонну фигурантов «списка 20» петербургского Центра «Э», которые изображали заключенных.

В феврале активисты опубликовали фотографию документа, в котором начальник полиции Миронкин просит у начальник петербургского Центра «Э» Дмитрия Петрова предоставить все видеоматериалы на 20 участников акции «Забастовка избирателей». Позже суды на 25 суток арестовали указанных в этом списке Артема Гончаренко, Дениса Михайлова и Андрея Пивоварова. Арестованный Черкасский вместе с Гантваргом также фигурируют в «списке 20».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей