Петербургские сторонники Навального получили от 7 до 15 суток ареста и штрафы за акцию «забастовки избирателей»
Петербургские сторонники Навального получили от 7 до 15 суток ареста и штрафы за акцию «забастовки избирателей»
Навальный
14 марта 2018, 15:42
344 просмотра

Смольнинский районный суд Петербурга отправил под административный арест задержанных 13 марта сторонников Алексея Навального, говорится в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Сергея Беляева суд признал виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение полицейскому) и части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции). Активисту назначили 20 часов исправительных работ и 7 суток административного ареста.

Александра Миронова признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга) и отправили под арест на 15 суток.

Александра Кирпичева арестовали на 10 суток и оштрафовали на 15 тысяч рублей, признав его виновным в нарушении правил проведения акции 28 января (часть 5 статьи 20.2 КоАП), а также в неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП), передает «Росбалт».

Ранее 13 марта трое активистов — Илья Гантварг, Екатерина Шлихта и Виктор Черкасский — получили по 10 суток ареста и 15 тысяч рублей штрафа за участие в «забастовке избирателей» 28 января. Днем ранее суд оштрафовал активиста Егора Рябченко на 11 тысяч рублей.

В феврале петербургский активист из движения «Весна» Богдан Литвин опубликовал фотографию письма начальнику управления Центра «Э» Дмитрию Петрову, в котором глава УМВД по Центральному району Петербурга просит предоставить видеоматериалы на участников акции 28 января. В документе фигурируют 20 имен; пятеро человек из этого списка уже отправлены под административный арест.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей