Арендодатель отказался предоставить «Голосу» помещение для колл-центра после разговора с участковым
Арендодатель отказался предоставить «Голосу» помещение для колл-центра после разговора с участковым
15 марта 2018, 13:40
479 просмотров

Арендодатель после разговора с участковым отказался предоставить движению в защиту прав избирателей «Голос» помещение для колл-центра в день выборов, написал в фейсбуке сопредседатель движения Роман Удот.

По его словам, «Голос», заключив договор и оплатив аренду помещения, решил провести в колл-центр вторую линию интернета. Услуги оплатили через Сбербанк.

«Тут же спецслужбы узнали адрес. Тут же была выпущена фальшивка, что это помещение снимает нежелательная организация "Открытая Россия"», — рассказал Удот.

Вероятно, речь идет о сообщении, которое появилось в телеграм-канале «Кремлевская прачка». В нем говорится, что колл-центр на 18 марта арендовала «Открытая Россия». Там же указаны адрес помещения и имя владельца.

После этого, по словам сопредседателя «Голоса», в колл-центр пришел участковый и человек в черной кожаной куртке, которого представили стажером. Удот попросил показать его документы, однако участковый сказал, что у него их нет — они в отделе кадров. Тогда Удот попросил стажера удалиться. По его мнению, этот человек был сотрудником ФСБ.

Далее участковый сообщил, что «пришел приказ проверить, кто что арендует на 18-е число». Он спросил у Удота, представляет ли он «Открытую Россию». Тот ответил отрицательно и показал договор аренды. После этого участковый, «стажер» и арендодатель вышли. После этого арендодатель сообщил, что не может предоставить «Голосу» помещение.

«К нам пришли, и простым текстом сказали, что "вы не должны провести это мероприятие, иначе вам будет плохо. Люди в погонах"», — приводит Удот слова арендодателя.

Ранее ЦИК отказался в аккредитации наблюдателей от издания «Молния», от которого на выборах присутствуют наблюдатели от «Голоса». Сопредседатель движения Григорий Мельконьянц рассказывал «Медиазоне», что речь идет о 850 людях, которые заключили договоры с «Молнией» еще в октябре 2017 года.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей