В Москве открыли мемориальную табличку Борису Немцову
В Москве открыли мемориальную табличку Борису Немцову
16 марта 2018, 17:35
334 просмотра

На улице Малая Ордынка в Москве установлена мемориальная табличка Борису Немцову. Трансляция установки шла на канале Ксении Собчак.

Дочь Немцова Жанна и близкий соратник убитого Илья Яшин не приняли участие в церемонии. Немцова называла открытие таблички «политическим мероприятием перед выборами» и напоминала, что 15 марта нижегородским активистам дали 20 суток ареста за организацию марша памяти ее отца. Яшин также счел акцию Собчак «предвыборным мероприятием».

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По обвинению в его убийстве осуждены пять человек, при этом представители семьи Немцова считают, что наказание понесли лишь исполнители преступления, но не его организаторы и заказчики. Кроме того, сторона потерпевших сомневается, что один из осужденных — Хамзат Бахаев — имел отношение к убийству.

В сентябре 2017 года инициативая группа пыталась установить мемориальную табличку на углу дома в Климентовском переулке, где жил Немцов. Активисты прокремлевского движения SERB несколько раз снимали ее и относили в дежурную часть УВД по ЦАО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей