Московский суд отпустил под домашний арест экс-начальника МУРа, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки
Московский суд отпустил под домашний арест экс-начальника МУРа, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки
16 марта 2018, 14:26
170 просмотров

Московский окружной военный суд отпустил под домашний арест генерал-майора полиции в отставке и бывшего начальника московского уголовного розыска (МУР) Виктора Трутнева, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК), передает ТАСС.

Московский гарнизонный военный суд 2 марта отправил генерал-майора полиции в СИЗО на два месяца. Сегодня окружной военный суд по ходатайству следователя отменил решение суда первой инстанции и отправил его под домашний арест до 15 мая.

РБК со ссылкой на содержание апелляционной жалобы пишет, что, по версии следствия, Трутнев был посредником при передаче 70 тысяч долларов, которые генеральный директор компании «Трансэко» Юрий Корнилов дал силовикам.

За эту сумму сотрудники управления ФСБ по Москве и Подмосковью Денис Семенов, Алексей Винокуров и Артур Юсуфов обещали прекратить уголовное дело, возбужденное полицейскими против гендиректора «Трансэко». Судья уточнил, что эти 70 тысяч долларов в дальнейшем планировали передать «иным сотрудникам правоохранительных органов».

При этом оперативники ФСБ были задержаны еще в июне 2017 года. Согласно документам, дело в отношении Трутнева возбудили только 31 января 2018 года. В тот же день его задержали. После этого его отправили в ИВС, где он дал показания в качестве подозреваемого, а 2 февраля генерал-майора полиции отпустили под обязательство о явке.

«Коммерсант» сообщил об аресте бывшего начальника МУРа 13 марта. По информации газеты, силовики вымогали взятку у директора Научно-исследовательского технологического института имени П. И. Снегирева (НИТИ), угрожая ему уголовным преследованиям по статьям о мошенничестве (статья 159 УК) или растрате (160 УК). «Коммерсант» писал, что оперативники заключили сделку со следствием и дали показания на Трутнева, который выступал в этом деле посредником.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей