В Москве задержанного с плакатом «Путина в императоры!» отправили в психиатрическую больницу
В Москве задержанного с плакатом «Путина в императоры!» отправили в психиатрическую больницу
17 марта 2018, 10:06
1957 просмотров

Задержанного с плакатом «Путина в императоры!» Ивана Облачного (Геннадия Пирогова) положили в Московскую областную психиатрическую больницу, рассказала проекту «ОВД-Инфо» его жена. Эту информацию изданию подтвердили в приемном покое и четвертом отделении больницы.

Никакой другой информации о задержанном нет.

Вечером 16 марта Пирогова задержали во время одиночного пикета с плакатом «Путина в императоры!». Вскоре он сообщил «ОВД-Инфо», что его везут в психиатрическую больницу. Как писало издание, полицейские сказали, что у Пирогова «мания величия», так как он был в костюме царя.

На странице Ивана Облачного во «ВКонтакте» 10 марта опубликовано видео с другим одиночным пикетом: на нем мужчина в красной верхней одежде и шапке стоит у здания Центробанка с плакатом «Эльвиру в отставку». «Я, народный царь Иван Облачный, такой же босой и нищий как российский народ, протестую против финансовой политики Эльвиры Набиуллиной», — говорит он.

16 марта активист анонсировал пикет на Манежной площади «в поддержку Путина и выборов». На странице «ВКонтакте» он называет себя монархистом и подписан на паблики «НОД», «Национал-патриоты» и «За царя!».

Скриншот: канал «Иван Облачный» на YouTube

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей