Суд отправил на принудительное лечение пикетчика, задержанного с плакатом «Путина в императоры!»
Суд отправил на принудительное лечение пикетчика, задержанного с плакатом «Путина в императоры!»
21 марта 2018, 22:04
2415 просмотров

Савеловский районный суд отправил на принудительное лечение Геннадия Пирогова, задержанного 16 марта с плакатом «Путина в императоры!». Об этом проекту «ОВД-Инфо» рассказал юрист правозащитного центра «Мемориал» Константин Пирогов.

Такое решение судья принял на выездном заседании в Московской областной психиатрической больнице.

Судья сослался на пункт «а» статьи 29 федерального закона «О психиатрической помощи». Бойков отметил, что в медицинских документах нет подтверждений агрессивного поведения Пирогова, поэтому оснований для госпитализации нет.

Пирогова задержали 16 марта во время одиночного пикета с плакатом «Путина в императоры!». После этого он позвонил в «ОВД-Инфо» и сообщил, что его везут в психиатрическую больницу.

Жена Пирогова рассказывала «ОВД-Инфо», что в больнице у Пирогова отобрали телефон, заставили выпить некие таблетки и сделать уколы, а также предлагали подписать документ о соглашении на лечение. Мужчина отказался принимать лекарства и подписывать бумаги. По ее словам, врачи предлагали Пирогову в течение двух недель пройти лечение добровольно, но он не согласился.

Ранее Пирогов, который называет себя Иваном Облачным, проводил пикет у Центробанка с плакатом «Эльвиру в отставку». Он называл себя «народным царем» и монархистом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей