Суд в Петербурге арестовал на 10 суток активиста НРА за акцию с баннером
Суд в Петербурге арестовал на 10 суток активиста НРА за акцию с баннером
19 марта 2018, 18:25
541 просмотр

Активиста «Национал-революционного авангарда» (НРА) Антона Беличенко арестовали на 10 суток за акцию с баннером у метро «Пионерская», рассказала «ОВД-Инфо» член петербургского ОНК Екатерина Косаревская.

Кроме Беличенко на акции задержали еще троих активистов, двое участников акции смогли убежать от сотрудников правоохранительных органов. Всех задержанных отвезли в отдел полиции № 19 по Выборгскому району. Как рассказывали активисты, в отделении полицейские кричали, что «не позволят адвокатов», а также били задержанных. Одному активисту разбили губу.

На всех задержанных составили протоколы о нарушении порядка проведения массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП). Активистов оставили в полиции на ночь, на утро троих из них отпустили, а Беличенко отвезли в суд.

Как сообщили «Медиазоне» члены ОНК, в день президентских выборов активисты решили провести акцию у станции метро «Пионерская» и развернуть баннер на железнодорожном мосту. В этот момент часть активистов задержали.

Исправлено 20.03.2018 в 13:10. В первоначальной версии новости сообщалось, что акция прошла у Исаакиевского собора, когда активисты зажгли файеры и несли баннер с надписью «Наш кандидат — русский бунт» В действительности, это не так.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей