Замначальника ФССП в Калининградской области отстранили от работы после обвинений в домогательствах
Замначальника ФССП в Калининградской области отстранили от работы после обвинений в домогательствах
19 марта 2018, 14:54
1472 просмотра

Заместителя начальника управления федеральной службы судебных приставов по Калининградской области Сергея Симоненко отстранили от работы после обвинений в домогательствах. Об этом сообщает «Клопс» и «Новый Калининград» со ссылкой на источники в ведомстве.

По информации «Клопс», Симоненко отстранили от выполнения обязанностей до окончания проверки. В пресс-службе областного управления ФССП «Медиазоне» сообщили, что никак не комментируют эту ситуацию. «Сейчас проводится проверка», — добавил представитель ведомства.

Ранее две сотрудницы ведомства написали заявления в СК, в которых обвинили замначальника в домогательствах на корпоративной вечеринке 7 марта. Как рассказала одна из женщин, Симоненко заставил ее заняться с ним оральным сексом. Вторая женщина обвинила замглавы УФССП в попытке изнасилования.

Сам Симоненко утверждает, что его оклеветали. Замглавы УФССП также сказал, что собирается «ставить вопрос перед руководством об увольнении этих сотрудниц из-за профнепригодности». Вместе с СК проверку начала комиссия из центрального аппарата ведомства.

Mash пишет, что чиновник задним числом начал проверку в отношении обвинивших его сотрудниц. По информации телеграм-канала, заместитель главного судебного пристава подделал документы, «чтобы оправдаться по делу об изнасиловании». Что именно подделал Симоненко, не уточняется.

Кроме того, Mash сообщает, что о домогательствах начальника рассказала третья сотрудница ведомства. По словам женщины, начальство не поверило ее словам, поэтому сотруднице ведомства пришлось уволиться.

Более 30 сотрудников управления написали открытое письмо директору ведомства Дмитрию Аристову с просьбой отстранить от должности Симоненко.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей