Адвокат: полицейские избили жену координатора штаба Навального в Сочи
Адвокат: полицейские избили жену координатора штаба Навального в Сочи
Навальный
19 марта 2018, 15:45
3043 просмотра

В Сочи полицейские во время обыска избили Татьяну Зыкову, жену координатора местного штаба Алексея Навального Константина Зыкова. Об этом на своей странице в фейсбуке написал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков.

За день до президентских выборов полицейские задержали супругов. В тот же день Центральный районный суд арестовал на трое суток Константина за неповиновение сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП). На следующий день тот же суд оштрафовал Татьяну на тысячу рублей по той же административной статье.

Сторонники оппозиционера писали в группе «Команда Навального | Сочи», что перед задержанием полицейские провели осмотр в квартире Зыковых и «разломали всю мебель, изъяли совершенно все документы и технику».

Попков уточнил в фейсбуке, что Зыкову оштрафовали за неповиновение полицейским при осмотре ее собственной квартиры.

«Крохотную Таню здоровенный бугай-подполковник схватил за одежду и ударил ею о стену. А когда девочка стала паниковать, плакать и звать на помощь, эти садисты повалили ее на пол лицом в бетонный пол. Она стала задыхаться и кричать, за что ей наступили на ноги и давили каблуком на пальцы, чтобы молчала», — написал адвокат.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей