Бывшего координатора штаба Навального в Сочи заподозрили в изготовлении поддельных платежных документов
Бывшего координатора штаба Навального в Сочи заподозрили в изготовлении поддельных платежных документов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 апреля 2018, 16:44
761

Бывший координатор штаба Алексея Навального в Сочи Константин Зыков стал подозреваемым по делу об изготовлении поддельных платежных документов (часть 1 статьи 187 УК), рассказал сам активист «Кавказскому узлу».

В разговоре с «Медиазоной» сотрудница штаба Олеся уточнила, что Зыкова отпустили под подписку о невыезде.

«Был допрос чисто по тому же делу, тоже самое спросили — только теперь уже не как у свидетеля, а как у подозреваемого», — рассказала сотрудница штаба.

19 апреля, по словам активистки, домой к Зыкову пришли c обыском, после которого бывшего координатора штаба увезли в полицию и допросили в качестве свидетеля.

Тогда сотрудники правоохранительных органов попросили соседку постучать в квартиру Зыкова, чтобы «у него сразу же не было никаких подозрений». Когда Зыков открыл дверь, в коридоре стояли два человека в штатском. Один из них, по словам сотрудницы штаба, ранее уже приходил к активисту в марте. Сотрудник правоохранительных органов тогда избил жену Зыкова Татьяну.

За день до президентских выборов супругов задержали. Центральный районный суд арестовал Константина на трое суток за неповиновение сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП), а Татьяну оштрафовал на тысячу рублей по той же административной статье.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей