В Липецкой области будут судить лишенного прав депутата, который пытался на скутере скрыться от инспекторов ДПС и упал в грязь
В Липецкой области будут судить лишенного прав депутата, который пытался на скутере скрыться от инспекторов ДПС и упал в грязь
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2018, 14:32

Задонский межрайонный следственный отдел Следственного комитета Липецкой области передал в суд дело депутата из поселка в Тербунском районе, который пьяным пытался скрыться от сотрудников ДПС, сообщается на сайте регионального СК.

Депутата, ранее лишенного водительских прав, обвиняют по статье 264.1 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, привлеченному к административному наказанию).

Как считает следствие, 3 июля 2017 пьяный депутат ехал на скутере по сельской дороге и не остановился по требованию сотрудников ДПС. Пытаясь скрыться от инспекторов, депутат свернул в лес, не справился с управлением и упал в грязь. Сотрудники ДПС попросили депутата пройти на медицинское освидетельствование, но тот отказался. Он утверждал, что не пил алкоголь, перед тем, как сел за руль.

В 2016 году депутата уже оштрафовали на 30 тысяч рублей за вождение в нетрезвом состоянии и отказ от медосвидетельствования. Тогда же его лишили водительских прав на полтора года.

Ещё 25 статей