Мужчина, находившийся в розыске, попытался переплыть водохранилище и стал тонуть; его спасли и передали полиции
Мужчина, находившийся в розыске, попытался переплыть водохранилище и стал тонуть; его спасли и передали полиции
21 июля 2018, 17:53
1701 просмотр

Сотрудники МЧС спасли мужчину, который пытался переплыть Усть-Илимское водохранилище и стал тонуть. На берегу его сразу же задержали полицейские, так как он находился в розыске.

Как сообщает пресс-служба управления МЧС по Иркутской области, о тонущем человеке спасателям рассказали отдыхающие на берегу. Мужчина проплыл примено два с половиной километра и выбился из сил. Инспекторы подплыли к нему на моторной лодке и подняли на борт. Пока молодого человека доставляли на берег, он рассказал, что решил переплыть водохранилище на спор.

На суше к спасателям подошли полицейские и сообщили, что мужчина находится в розыске и задержали его. О том, в чем подозревают спасенного, не сообщается.

«Конечно же, для нас, в первую очередь, важно спасение жизни человека. Нам удалось это сделать, человек жив, и это главное. Если при этом мы помогли правозащитникам (речь о полицейских — МЗ), только рады этому, ведь мы тоже блюстители порядка, только на воде», — приводит пресс-служба слова спасателя Дмитрия Хибеля.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей