Канал «Дождь» объявил об уходе из Госдумы из-за решения комиссии по этике по обвинениям в адрес Слуцкого
Канал «Дождь» объявил об уходе из Госдумы из-за решения комиссии по этике по обвинениям в адрес Слуцкого
22 марта 2018, 0:15
728 просмотров

Телеканал «Дождь» приостанавливает работу с Госдумой в ответ на решение комиссии по этике, которая не стала осуждать поведение депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах к журналисткам. Об этом сообщила главный редактор Александра Перепелова.

«Редакция телеканала Дождь, который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским», — подчеркнула Перепелова.

Она отметила, что теперь «женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно».

Телеканал планирует приостановить работу с Госдумой до тех пор, пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский «не наведут в ней порядок» и обеспечат проведение «настоящего расследования по обвинениям Слуцкого в домогательствах».

После сегодняшнего решения комиссии по этике в пользу Леонида Слуцкого медиахолдинг РБК принял решение об отзыве из Государственной думы всех своих журналистов, а издательский дом «Коммерсант» объявил о разрыве отношений с самим депутатом и комиссией по этике. Среди журналисток, обвинивших Слуцкого в домогательствах, была продюсер «Дождя» Дарья Жук.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей