РБК отзовет всех журналистов из Госдумы после решения комиссии по этике, отказавшейся осудить депутата Слуцкого
РБК отзовет всех журналистов из Госдумы после решения комиссии по этике, отказавшейся осудить депутата Слуцкого
21 марта 2018, 20:08
1058 просмотров

Медиахолдинг РБК принял решение об отзыве из Государственной думы всех журналистов, освещающих деятельность парламента, в ответ на решение комиссии по этике, отказавшейся осудить поведение обвиненного в домогательствах к журналисткам депутата Леонида Слуцкого. Об этом «Медиазоне» сообщил пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев.

«РБК отзывает всех журналистов, которые работали над освещением деятельности Госдумы. Всех редакций, то есть сайта, телеканала, печатных медиа. Это решение было принято из-за несогласия с заключением комиссии по этике», — сказал он.

«Этим решением комиссия по этике, по сути, признал нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — приводится на сайте РБК цитата соруководителя объединенной редакции Елизаветы Голиковой.

Сегодня комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрела обвинения в адрес депутата Леонида Слуцкого и не стала принимать каких-либо мер. На заседание пришли журналистки, которые рассказали о домогательствах Слуцкого — продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Би-би-си» Фарида Рустамова.

Глава комиссии Отари Аршба указал, что девушки «озвучили претензии к коллеге Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время после якобы имевших место „инцидентов“». После этого Аршбу спросили, можно ли трогать журналисток за лобок, как это делал Слуцкий; он ответил, что не знает.

Сам Слуцкий пришел на заседание с 45-минутным опозданием и говорил с членами комиссии после того, как из зала вышли журналистки. Ранее он называл обвинения в домогательствах «низкопробной провокацией», но 8 марта попросил прощения у женщин, которым «когда-либо причинил переживания».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей