Мосгорсуд оставил под арестом активиста Салтыкова, обвиняемого в нападении на полицейских во время задержания с Навальным 28 января
Мосгорсуд оставил под арестом активиста Салтыкова, обвиняемого в нападении на полицейских во время задержания с Навальным 28 января
Навальный
21 марта 2018, 13:57
1138 просмотров

Судья Московского городского суда Светлана Александрова отклонила жалобу на решение об аресте активиста активиста Константина Салтыкова, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время задержания с оппозиционным политиком Алексеем Навальным на «забастовке избирателей» 28 января, сообщил «Медиазоне» адвокат правозащиты «Открытой России» Сергей Бадамшин.

Бадамшин и адвокат ФБК Вероника Полякова, представлявшие интересы Салтыкова, просил перевести его под домашний арест. Защитники отмечали, что свидетели и потерпевшие не были допрошены вовремя, а также что Салтыков прописан в Москве, и у него нет судимостей. В СИЗО Салтыкову исполнилось 20 лет.

28 февраля Хамовнический районный суд Москвы арестовал Константина Салтыкова на месяц и 30 суток. Активиста, задержанного вместе с Алексеем Навальным днем 28 января на Тверской улице в Москве, сначала арестовали на 30 суток за неповиновение сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП) и участие в несогласованном мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП), а затем в отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей