Координатора отделения «Другой России» в Великом Новгороде заподозрили в приобретении наркотиков
Координатора отделения «Другой России» в Великом Новгороде заподозрили в приобретении наркотиков
22 марта 2018, 11:37
670 просмотров

Координатор отделения «Другой России» в Великом Новгороде Кирилл Морозов проходит подозреваемым по делу о приобретении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК), рассказали «Медиазоне» в пресс-службе «Другой России».

По данным пресс-службы, утром 21 марта Морозову прислали извещение о доставке бандероли от неизвестного отправителя. Когда активист пришел за ней на почту, его задержали сотрудники правоохранительных органов. Они вскрыли бандероль, которая пришла из Нидерландов. В ней лежали таблетки, в которых, предположительно, содержится амфетамин.

Морозова отвезли на медицинское освидетельствование, однако признаков употребления наркотиков не нашли. После этого активиста доставили в отдел полиции. В «Другой России» считает задержание Морозова провокацией.

Адвокат координатора «Другой России» в Великом Новгороде Алексей Музафаров сообщил «Медиазоне», что обвинение Морозу пока не предъявили, он находится в отделении полиции.

Как рассказывал «Медиазоне» активист Иван Левкович, когда Морозов находился с адвокатом в отделении полиции, у него дома прошел обыск. По словам жены активиста Марии, к ним домой приходил следователь, несколько оперативников и кинолог с собакой. Они изъяли нерабочий ноутбук, который Мария залила водой, старые сим-карты, нерабочий системный блок, флешку и записную книжку Морозова. Во время задержания у активиста забрали телефон и ноутбук.

Жена уверена, что ее муж не мог покупать наркотики. Уголовное дело она считает провокацией, потому что своей общественной деятельностью Морозов «много кому мешал» в городе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей