Координатора отделения «Другой России» в Великом Новгороде отпустили, продержав 48 часов в полиции
Координатора отделения «Другой России» в Великом Новгороде отпустили, продержав 48 часов в полиции
24 марта 2018, 19:59
366 просмотров

Координатора отделения «Другой России» в Великом Новгороде Кирилла Морозова, подозреваемого в покупке наркотиков, отпустили из полиции, где он пробыл 48 часов, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на представителя партии.

Предполагалось, что Морозову изберут меру пресечения, но суд так и не состоялся. Полицейские сказали активисту, чтобы он не выезжал за пределы Новгородской области.

Морозова задержали 21 марта, когда он пришел на почту забирать бандероль от неизвестного отправителя. Как рассказывали в пресс-службе «Другой России», на почте активиста ждала наркополиция, которая вскрыла бандероль и обнаружила в ней таблетки, в которых, предположительно, содержится амфетамин.

Активиста отвезли на медицинское освидетельствование, однако признаков употребления наркотиков не нашли. После этого Морозова доставили в отдел полиции, у него забрали ноутбук и телефон. Позднее стало известно, что он проходит подозреваемым по делу о приобретении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК).

Когда Морозов был в отделении, у него дома прошел обыск. Как рассказывала «Медиазоне» жена Морозова Мария, к ним приходили следователь, несколько оперативников и кинолог с собакой. Они забрали нерабочий ноутбук, старые сим-карты, старый системный блок, флешку и записную книжку Морозова. Жена активиста и представители «Другой России» считают задержание Морозова провокацией.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей