Турчак: в «Единой России» с депутатом Слуцким «разобрались бы быстро»
Турчак: в «Единой России» с депутатом Слуцким «разобрались бы быстро»
22 марта 2018, 16:26
3253 просмотра

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал ситуацию с депутатом Леонидом Слуцким, обвиненным в домогательствах, сообщают «Ведомости».

«К сожалению, это не наш депутат, мы бы разобрались быстро. Каждый определяет для себя сам, что значит вести себя по-мужски», — сказал Турчак.

Ранее несколько журналисток обвинили Слуцкого в домогательствах и подали жалобы в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Комиссия эти заявления рассмотрела и не нашла нарушений в поведении депутата. В ответ редакции ведущих российских СМИ решили отозвать своих журналистов из Госдумы и отказаться от освещения деятельности Слуцкого и комиссии по этике.

Андрей Турчак стал секретарем генерального совета «Единой России» в декабре 2017 года, до этого он занимал должность губернатора Псковской области. В 2010 году журналист издательского дома «Коммерсант» Олег Кашин оставил в своем «Живом журнале» запись о губернаторе Калининградской области Георгии Боосе, а потом предложил читателю сравнить его с любым губернатором или «с любым сраным Турчаком». На этот комментарий ответил сам Турчак: «Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло».

Через некоторое время на Олега Кашина напали у калитки его дома в центре Москвы. Журналиста догнал мужчина с букетом цветов, в котором была спрятана арматура, затем еще один. Первым оказался Данила Веселов, вторым — Вячеслав Борисов. Организатором покушения они называли Александра Горбунова — давнего знакомого Турчака.

Веселов рассказывал, что в 2010 году он был на встрече с Горбуновым и Турчаком, на которой обсуждалось готовящееся нападение. Они говорили, что Кашина надо побить до такой степени, «чтоб писать не смог». Горбунов по делу о нападении на Кашина проходит свидетелем. Турчак отрицает свою причастность к нападению и не имеет в деле никакого статуса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей