В Екатеринбурге активисты забрались на телебашню, протестуя против ее сноса
В Екатеринбурге активисты забрались на телебашню, протестуя против ее сноса
23 марта 2018, 10:26
295 просмотров

В Екатеринбурге несколько человек забрались на недостроенную телебашню, протестуя против ее сноса. Онлайн с места происшествия ведет местное издание «Екатеринбург Онлайн».

Активисты протестуют против сноса телебашни, которую они называют «главным символом Екатеринбурга». Они требуют провести референдум, на котором местные жители сами решат, каким должен быть облик их города.

По данным «Екатеринбург Онлайн», сейчас на башне находятся как минимум четыре человека. Один из них спрыгнул вниз с парашютом. Как сообщает издание, около четырех утра по местному времени активисты попытались прорваться на телебашню; семерых в этот момент задержали и увезли в отдел полиции.

Активисты говорят, что планировали провести на башне несколько дней, но при попытке прорыва у них отобрали всю еду, необходимое оборудование и теплые вещи. Молодые люди говорят, что скоро спустятся вниз из-за ухудшающейся погоды.

Телебашню высотой 361 метр планируют снести утром 24 марта. На ее месте Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) планирует построить ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». Представитель УГМК позже уточнил, что полицейские задержали восемь человек. Он также рассказал, что на активистов написали заявление в полицию.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей