В Екатеринбурге уволили прапорщика Нацгвардии, который забрался на недостроенную телебашню перед сносом
В Екатеринбурге уволили прапорщика Нацгвардии, который забрался на недостроенную телебашню перед сносом
16 мая 2018, 14:36
502 просмотра

В Екатеринбурге уволен со службы прапорщик Нацгвардии Максим Кичигин, который был одним из инициаторов «захвата» местной недостроенной телебашни перед ее сносом, сообщает Ura.ru со ссылкой на начальника пресс-службы Нацгварлии по Уральскому округу Аллу Авдееву.

«По результатам проведенной служебной проверки в отношении прапорщика Кичигина Максима Александровича он уволен. Прапорщик Кичигин отслужил более десяти лет», — сказала Авдеева.

Как пишет агентство «Европейско-Азиатские Новости», Кичигин был в числе четырех людей, которые забрались на башню за день до ее сноса. Одна из участниц акции также рассказывала, что прапорщик предлагал вывесить на башне флаг со свастикой.

23 марта около 4:30 по местному времени (6:30 по мск) группа из 15 человек попыталась прорваться на охраняемую территорию, где находилась недостроенная телебашня. Они протестовали против сноса телебашни, которую называли «главным символом Екатеринбурга», и требовали провести референдум, на котором местные жители могли бы сами решить, каким должен быть облик их города.

Четыре человека смогли забраться на башню, один убежал, остальных задержали. Позднее один из оказавшихся на башне спрыгнул с нее с парашютом, остальные через несколько часов спустились сами. 24 марта башню снесли, участников акции оштрафовали на 500 рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей