СК в Магадане пообещал не читать все сообщения на телефонах, изъятых по делу об оскорблении мэра в WhatsApp
СК в Магадане пообещал не читать все сообщения на телефонах, изъятых по делу об оскорблении мэра в WhatsApp
23 марта 2018, 12:51
266 просмотров

В Магадане Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти) из-за сообщений в WhatsApp про мэра города Юрий Гришана, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках расследования дела у нескольких жителей, которые, как считали следователи, могли опубликовать эти сообщения, изъяли телефоны. СК уверяет, что силовики исследуют только «оскорбительные выражения размещенные в группах программы WhatsАpp», но не другую информацию на телефонах.

По версии следствия, местные жители с 4 декабря 2017 года по 8 февраля отправили в мессенджере сообщения, которыми желали «публично унизить честь и достоинство» Гришана. Сейчас, как отмечает ведомство, следователи устанавливают подозреваемых в оскорблении мэра.

Магаданское издание «Весьма» 22 марта сообщило, что у двух местных жителей изъяли телефоны. Отмечалось, что оба они состояли в чате «За возврат выборов мэра». «Ко мне пришли вчера около 19.00 двое полицейских, один из которых представился сотрудником отдела по борьбе с терроризмом, — сказала изданию местная жительница Наталья. — Они мой телефон и изъяли. Сегодня я была у следователя следственного комитета, где узнала, что телефон забрали по уголовному делу, возбужденному по 319 статье УК».

На следующий день, проанализировав реакцию федеральных изданий на новость об изъятии телефонов из-за оскорбления мэра, «Весьма» опубликовало материал под заголовком «Мэр Магадана Юрий Гришан стал звездой российского интернета». «Забавно, но снова СМИ Магаданской области стыдливо промолчали о случившемся, хотя тема вышла далеко за пределы региона и даже границ России», — отмечает издание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей