В Магадане СК закрыл дело об оскорблении мэра в WhatsApp
В Магадане СК закрыл дело об оскорблении мэра в WhatsApp
3 августа 2018, 10:12
415 просмотров

Управление Следственного комитета по Магаданской области закрыло в отношении двух местных жителей дело, возбужденное по статье 319 УК (оскорбление представителя власти) из-за критики мэра города Юрия Гришана в WhatsApp, говорится на сайте ведомства.

Во время расследования оба обвиняемых признали вину и письменно извинились перед мэром. Гришан эти извинения принял и не стал возражать против решения следователя закрыть уголовное дело, назначив обвиняемым судебный штраф.

В итоге мировой судья закрыл дело против двух местных жителей, назначив им в сумме судебный штраф в 15 тысяч рублей.

Уголовное дело об оскорблении представителя власти возбудили в феврале. Как установило следствие, с 31 января по 4 февраля двое мужчин в группах «мэру-отставку» и «Снежные дороги Магадана» в WhatsApp писали оскорбительные сообщения про мэра Магадана.

В рамках расследования дела у нескольких жителей, которые, как считали следователи, могли опубликовать эти сообщения, забрали телефоны. В СК говорили, что силовики исследуют только «оскорбительные выражения размещенные в группах программы WhatsАpp», а все остальное читать не будут. Позднее все телефоны вернули, уверяют в СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей