Независимый Профсоюз журналистов призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ прекратить сотрудничество со Слуцким
Независимый Профсоюз журналистов призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ прекратить сотрудничество со Слуцким
23 марта 2018, 13:35
414 просмотров

Независимый Профсоюз журналистов направил открытое письмо в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, в котором призвал организацию прекратить сотрудничество с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким, обвиненным в домогательствах к журналисткам. Письмо опубликовано на сайте организации.

«Мы обращаемся к Секретариату Парламентской ассамблеи и ко всем членам национальных делегаций с просьбой осудить поведение члена национальной делегации от России Леонида Слуцкого и приостановить всякое взаимодействие с ним. В России господин Слуцкий делает все, чтобы несмываемое пятно на его репутации виднелось еще ярче, и только невозможность пользоваться своими властными привилегиями и постом главы комитета Госдумы по международным делам может остановить этот отвратительный спектакль злоупотребления властью», — говорится в письме.

Обращение уже подписали сопредседатель независимого Профсоюза журналистов и главный редактор журнала moloko plus Павел Никулин, сопредседатель и фрилансер Антон Карлинер, сопредседатель и фрилансер Игорь Ясин, фрилансеры Диана Карлинер, Митя Протиков, Андрей Воронин, руководитель проекта «Лапшеснималочная» Алексей Ковалев, журналистка «Дождя» Елизавета Антонова, корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода и другие работники изданий. Присоединиться к ним может любой желающий.

Представители профсоюза планируют отправить или уже отправили такие же письма во все парламенты стран Евросоюза, другу Леонида Слуцкого князю Монако Альберу II, в Сенат и Конгресс США, Ассамблею Межпарламентского союза, а также различные международные организации, в которых состоит депутат, обвиненный в домогательствах.

В конце февраля и в начале марта продюсер «Дождя» Дарья Жук, журналистка русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова и заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе открыто обвинили Слуцкого в домогательствах.

21 марта комиссия Госдумы по этике рассмотрела жалобы на домогательства со стороны депутата и решила не наказывать его. Глава комиссии Отари Аршба подчеркнул, что заявительницы «озвучили претензии к коллеге Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время после якобы имевших место "инцидентов"».

После решения комиссии многие российские издания и организации объявили бойкот Государственной думе, пока нижняя палата парламента не примет меры в отношени депутата.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей