В Новосибирске прошли пикеты против депутата Слуцкого, обвиненного в домогательствах
В Новосибирске прошли пикеты против депутата Слуцкого, обвиненного в домогательствах
24 марта 2018, 12:09
1067 просмотров

Жители Новосибирска провели серию одиночных пикетов с требованием досрочного прекращения полномочий депутата Госдумы Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах, сообщает «Тайга.инфо».

Участники акции держали плакаты с надписями: «Зайчутка, может тебе сдать мандат?», «Руки прочь от журналисток», «Комитет по этике оправдывает домогательства депутата Слуцкого. Вон из Думы», «За мандат себя хватай» и другими.

Как рассказала «Медиазоне» корреспондент «Тайги.инфо» Маргарита Логинова, в координационном чате пикетчиков объединилось около 100 человек.

«В основном, все они представители медиасообщества: пиарщики, пиарщицы, журналистки и журналисты, студенты и студентки направления журфаков и другие. Мне показалось, что с 11 примерно проходили активные пикеты, мы сменяли один другого в 3-5 точках. С плакатами встали примерно 20 человек», — сообщила Логинова.

По данным «Тайги.инфо», акция прошла без инцидентов, сотрудники правоохранительных органов проверили документы у одной из участниц.

Ранее несколько журналисток обвинили Слуцкого в домогательствах и подали жалобы в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Среди них — продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова, которая записала на диктофон разговор со Слуцким и опубликовала фрагменты расшифровки, где депутат называет ее «зайчонком» и жалуется, что журналистка от него «бегает, целоваться не хочет».

Комиссия эти заявления рассмотрела и не нашла нарушений в поведении депутата. В ответ редакции более 30 российских решили отозвать своих журналистов из Госдумы и отказаться от освещения деятельности Слуцкого и комиссии по этике.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей