Число погибших при пожаре в кемеровском торговом центре выросло до пяти человек
Число погибших при пожаре в кемеровском торговом центре выросло до пяти человек
25 марта 2018, 17:42
2692 просмотра

Число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» выросло до пяти, три десятка человек пострадали, сообшается в телеграм-канале Следственного комитета.

«По уточненной на данный момент информации, пять человек погибли, из них трое женщин, один ребенок и один мужчина», — рассказали в ведомстве.

За медицинской помощью обратились 32 человек, 30 из них госпитализировали.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Кемеровской области. По данным регионального управления МЧС, родственники не могут связаться с 17 людьми, которые могут находиться в торговом центре.

Источник Vse42.ru в экстренных службах рассказал, что пожар начался из-за неисправности электропроводки. Телеграм-канал Mash пишет, что, по версии руководства торгового центра, причиной возгорания мог стать поджог.

Сильный пожар начался в торговом центре «Зимняя вишня» в пятом часу вечера по местному времени и продолжается до сих пор. Первоначально сообщалось о четырех погибших — троих детях и женщине, которые в момент возгорания были в детской игровой комнате.

Один из посетителей рассказал, что «загорелось в районе игрушечной железной дороги». «Не было пожарной сирены, автоматика не начала тушить огонь. На первом этаже не открыли двери на улицу, которая была возле лестницы», — приводит его слова Vse42.ru.

На третьем этаже ТЦ был контактный зоопарк, его сотрудник предположил, что животные погибли. Часть кровли здания обрушилась. СК возбудил уголовное дело по трем статьям, проверку также проводит прокуратура.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей