Власти Чечни обвинили «Новую газету» в травле из-за статьи о встрече Кадырова с «вернувшимся к мирной жизни» Шаа Турлаевым
Власти Чечни обвинили «Новую газету» в травле из-за статьи о встрече Кадырова с «вернувшимся к мирной жизни» Шаа Турлаевым
Чечня
25 марта 2018, 15:03
3120 просмотров

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал «бессовестной травлей» публикацию «Новой газеты» о встрече главы республики Рамзана Кадырова с Шаа Турлаевым, подозреваемым в причастности к заказным убийствам. Об этом сообщает РБК.

«Человек в свое время прекратил боевые действия, вернулся к мирной жизни, призывает молодежь не поддаваться на пропаганду террористов. Он говорит о том, что глубоко ошибался. Шаа — инвалид, потерял ногу. Зачем "Новая газета" устраивает эту бессовестную травлю? Презумпцию невиновности никто не отменял. Он что, был осужден?» — сказал Умаров.

По словам Умарова, Турлаев «имеет большое идеологическое значение» как пример мужества. «На таких, как Шаа Турлаев, мы должны воспитывать детей», — подчеркнул министр.

Шаа Турлаев на видео Рамзана Кадырова. Скриншот: «Новая газета»

Ранее Кадыров на своей странице «ВКонтакте» опубликовал видеозапись встречи с бывшими боевиками. «Новая газета» обратила внимание, что на видео запечатлен начальника охраны бывшего президента непризнанной Чеченской республики Ичкерия Аслана Масхадова Шаа Турлаев.

По данным издания, Турлаев объявлен в международный и федеральный розыск по подозрению в нескольких заказных убийствах — в частности, убийства депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Австрийские власти считают его причастным к убийству экс-охранника Кадырова Умара Исраилова в Вене. При этом «Новая» отмечала, что информация о Турлаеве пропала из баз данных МВД.

Все материалы
Ещё 25 статей