В подмосковной Коломне перекрыли дорогу к мусорному полигону «Воловичи»
В подмосковной Коломне перекрыли дорогу к мусорному полигону «Воловичи»
25 марта 2018, 15:01
1996 просмотров

Жители подмосковной Коломны перекрыли фурам с мусором дорогу на полигон «Воловичи», рассказал РБК местный житель Вячеслав Егоров.

По его словам, сбор начался около 10 утра, поскольку «ночь вокруг полигона воняло». По данным паблика «НЕТ свалке Коломна», перекрывали дорогу около 50 человек.

Также в группе говорится, что на место приехал замглавы городского округа Коломна Евгений Машин и «уговаривает жителей разойтись». Также приехали полицейские.

В администрации Коломны РБК сообщили, что полиция и чиновники контролируют ситуацию. «Фуры с мусором пропускаются на полигон. Выяснилось, что люди перекрыли дорогу для грузовозов с землей, которые ехали для пересыпки мусора. Люди уже расходятся», — сказала начальница управления администрации по информационной политике Ирина Дмитриева. По ее словам, «никакой вони нет».

В группе «НЕТ свалке Коломна» состоит 12 тысяч человек, они выступают против полигона «Воловичи» «с преступными нарушениями правил эксплуатации», а также против мусоросжигающего завода в деревне Свистягино. Свалка располагается в 5 км от Коломны.

На сайте инициативной группы «Наш город — не помойка!» отмечается, что ежедневно на полигон приезжают от 200 до 300 грузовиков с мусором. «Наш полигон не предназначен для такого объема мусора, проектные мощности его в 2017 году были превышены в 20 раз. Технология утилизации мусора, а именно его пересыпка землей, не осуществляется вот уже год. В таком режиме полигон превращается в техногенную катастрофу», — подчеркнули противники свалки.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей